Рубрика: Статьи

Всё, что вы хотели знать о вертолётах

Не подвезли

Очередное продолжение на днях получил скандал, разгоревшийся вокруг обеспечения военного контингента Великобритании в Ираке и Афганистане. В британской печати уже не первый месяц муссируются рассуждения о том, что техника и экипировка подданных Ее Величества, оказавшихся в горячих точках, не отвечают необходимым требованиям. Теперь к обвинениям в адрес чиновников военного ведомства присоединился парламентский комитет по общественному…
Читать дальше

От «винтокрылой тачанки» до «летающей БМП»

Еще в годы Великой Отечественной войны в СССР пытались создать автожир-штурмовик, но дело это потерпело фиаско, и было надолго забыто. В конце 50-х годов ВВС заказали руководимому Михаилом Леонтьевичем Милем ОКБ МАП № 329 вооруженную модификацию вертолета Ми-1МУ. Так в 1958 году появился первый вертолет, вооруженный неуправляемыми ракетами ТРС-132, затем на испытания передали Ми-1 с…
Читать дальше

Hummingbird – американская военная «птичка» будущего!

На сегодняшний день, кто уж точно не останется без работы, так это американский беспилотный вертолет Hummingbird или, говоря родным языком, «Колибри». Все дело в том, что вышеназванный вертолет отлично показал себя в ряде испытаний с установленной на борту радиолокационной системой FORESTER. Специалисты корпорации «Боинг» тестировали вертолет больше месяца – с тридцать первого августа по восьмое…
Читать дальше

Вертолет Сикорского. Возвращение к истокам. 120-летие великого соотечественника

25 мая 2009 года нашему соотечественнику Игорю Ивановичу Сикорскому исполнилось 120 лет. И в этом же году будет отмечаться его 100-летний юбилей в авиации. У патриарха вертолетостроения множество заслуг и наград, но главная из них — почтение и признание людей во всем мире. Как и десятилетия назад, коллеги, соратники и новое вертолетное поколение находятся под…
Читать дальше

Противолодочные вертолеты холодной войны

К началу 60-х годов прошлого века две сверхдержавы, находящиеся на разных континентах и разделенные океанами, доказали, что имеют возможность наносить ядерные удары по территории друг друга. Но средства, которым в случае глобальной войны отводилась решающая роль, у противостоящих военных блоков были свои. Советский Союз делал ставку в первую очередь на межконтинентальные баллистические ракеты. США смещали…
Читать дальше

Успехи семейства Eurocopter

В конце декабря 2008 г. появилось сообщение о покупке Бразилией для своих вооруженных сил 50 вертолетов Eurocopter EC725. Заключенный контракт является самым большим из когда-либо подписанных в Южной Америке. Первая машина должна быть поставлена в 2010 г. Бразильская армия получит 16 вертолетов, ВВС — 18 и ВМС — 16. Интересно, что сборка вертолетов станет осуществляться…
Читать дальше

История создания МИ-24. С новой кабиной (МИ-24Д)

Одновременно с внедрением в серийное производство вертолета МИ-24А В ОКБ М.Л. Миля велись работы по совершенствованию комплекса вооружения, постепенно, по мере готовности нового вооружения и оборудования, подтягивая вертолет к заданному еще при разработке уровню. В 1971 году на испытания вышла новая модификация — Ми-24Б (изделие 241). От Ми-24А она отличалась заменой установки НУВ-1А с одноствольным…
Читать дальше

Copyright © 2019. Вертопедия — свободная энциклопедия вертолетов. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки

Политика конфиденциальности