Главная / Новости / США передали Пакистану эскадрилью вертолетов Cobra

17 - 03 - 2010

США передали Пакистану эскадрилью вертолетов Cobra

США передали Пакистану эскадрилью вертолетов Cobra

США передали Пакистану эскадрилью вертолетов огневой поддержки AH-1F Cobra, сообщает пакистанское агентство Online International News Network. Точное число машин не называется, однако в состав одной эскадрильи может входить от 14 до 16 вертолетов. Министерство обороны Пакистана намерено использовать новые вертолеты для борьбы с терроризмом.
Помимо самих вертолетов, США предоставили Пакистану 75 миллионов долларов на ремонт и модернизацию вертолетов AH-1, уже находящихся на вооружении ВВС страны. По данным на январь 2010 года, в составе ВВС Пакистана находились 18 вертолетов AH-1S и восемь AH-1F. Очевидно, выделенные США средства пойдут на модернизацию AH-1S до версии F.

По данным военных источников, на которые ссылается пакистанское агентство, до 2015 года США также намерены несколькими партиями передать Пакистану двухмоторные вертолеты AH-1Z SuperCobra. Сколько таких вертолетов планируется передать, не сообщается.

AH-1F способен развивать скорость до 277 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 510 километров. Экипаж вертолета состоит из двух человек: пилота и стрелка. Вертолет вооружен трехствольной 20-миллиметровой пушкой и имеет четыре точки подвески для неуправляемых ракет Hydra 70 или противотанковых ракет.

 

 

Lenta.ru

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ(читать все статьи)