Главная / Новости / "Беспилотные системы" организовали новое производство беспилотников

24 - 02 - 2010

"Беспилотные системы" организовали новое производство беспилотников

ООО "Беспилотные системы" (Zala Aero, г. Ижевск) организует производство на новой производственной площадке, сообщил "АвиаПорту" заместитель директора предприятия Максим Шинкевич.

"Предприятие переехало в новое здание, в котором сейчас близятся к завершению ремонтные работы. Новый корпус позволит существенно увеличить производственные возможности предприятия по выпуску беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Старая производственная площадка закрыта и все технологическое оборудование перевезено в новое здание", - уточнил собеседник.

При этом предприятие для выполнения поступающих заказов вынуждено организовать двухсменную работу. "Перед Новым годом предприятие уже работало в две смены, обеспечивая выполнение поступивших заказов на поставку комплексов с БЛА. 2009 год по сравнению с 2008 годом был значительно более успешным для предприятия. С очень серьезной интенсивностью продолжается производство комплексов с БЛА и в настоящее время", - добавил собеседник.

Он уточнил, что на сегодня уже сформирован портфель заказов до августа 2010 г. при достаточно высоком темпе выпуска. Основной заказчик - силовые структуры России. "Но сейчас очень активно работают с БЛА серии ZALA "Авиалесоохрана" и "Рыбоохрана", - дополнил М.Шинкевич.

По его данным, в 2010 году наибольший спрос ожидается на комплексы с БЛА ZALA 421-08 и ZALA 421-04М. Собеседник пояснил, что заказчики стали отказываться от беспилотных комплексов других производителей, а прежние партнеры компании перешли от единичных закупок на плановое снабжение своих служб беспилотной техникой ZALA. "Это позволяет оптимальным образом формировать производственный план и снабжение", - подчеркнул М.Шинкевич.

Сегодня Zala Aero поставляет комплексы с БЛА самолетного и вертолетного типов, работающие на различных видах топлива, в Пограничную службу ФСБ РФ, ФСБ РФ, МВД РФ, МЧС РФ, "Авиалесоохрану", "Рыбоохрану", выполняет работы по мониторингу магистральных газопроводов для "Газпрома".

Компания "Беспилотные системы" - единственная компания в России и СНГ, серийно выпускающая и беспилотные самолеты, и вертолеты. В мире насчитывается не более 10 компаний, располагающих инновационной технологией производства беспилотных вертолетов. Уникальные в своем роде вертолеты ZALA 421-06 и ZALA 421-02М, а также ряд беспилотных самолетов и автоматических систем управления, разработаны компанией всего за последние 5-6 лет. Компания специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании комплексов с БЛА на основе собственной уникальной системы автоматического управления для военных и гражданских заказчиков, а также на оказании услуг при помощи беспилотных летательных аппаратов компаниям топливно-энергетической отрасли.
 

 

aviaport.ru

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ(читать все статьи)