Главная / Новости / Sikorsky начал производство экспортной версии военного вертолета S-70

20 - 01 - 2010

Sikorsky начал производство экспортной версии военного вертолета S-70

Sikorsky начал производство экспортной версии военного вертолета S-70

Американская компания Sikorsky Aircraft практически полностью завершила сборку первой экспортной версии военного вертолета S-70iTM Black Hawk, сообщает DefPro. Сборка вертолета, начавшаяся в августе 2009 года, производится на заводе PLZ Mielec в Польше. Заказчик S-70iTM не уточняется.
Sikorsky планирует увеличить свое присутствие на международном рынке военных вертолетов именно за счет S-70iTM. Большинство деталей вертолета будут производится на заводах компании в США, а окончательная сборка - в Польше, откуда заказчики будут получать уже готовую технику.

По данным Sikorsky, новый вертолет составит конкуренцию другим машинам на рынке - он расположен в ценовом сегменте вертолетов с грузоподъемностью 6-8 тонн, но может принимать на борт до десяти тонн грузов.

S-70iTM основан на военно-транспортном вертолете UH-60 Black Hawk, широко применяемом армией США. Он способен развивать скорость до 295 километров в час и совершать перелеты на расстояние 2,2 тысячи километров.

На Black Hawk могут быть установлены два пулемета калибра 7,62 миллиметра или два пулемета с вращающимся блоком стволов калибра 5,56 миллиметра. Кроме того, на пилоны могут быть подвешены пусковые установки для 70-миллиметровых ракет Hydra 70 или ракеты AGM-114 Hellfire.

 

Источник: Lenta.ru

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ(читать все статьи)