Главная / Новости / Мексика заказала европейские вертолеты EC725 Cougar

01 - 01 - 2010

Мексика заказала европейские вертолеты EC725 Cougar

Мексика заказала европейские вертолеты EC725 Cougar

Военное ведомство Мексики заказало у европейского авиастроительного концерна Eurocopter шесть многоцелевых вертолетов EC725 Cougar. Это стало очередным успехом производителя на рынке Латинской Америки, сообщает пресс-служба компании.
Ранее Eurocopter никогда не поставлял свою продукцию мексиканской армии, хотя представительство европейского концерна в этой стране работает уже более 25 лет. Вертолеты Eurocopter используются только морским министерством страны, а одна из машин была выбрана в качестве президентского борта.

Мексиканское представительство концерна было открыто в 1982 году для работы на рынках Центральной Америки, стран Карибского региона, Колумбии, Венесуэлы и Эквадора. Руководство Eurocopter рассчитывает, что новый контракт позволит укрепить позиции в регионе. Сегодня отделение компании, где работают 165 человек, занимается техническим обслуживанием, сборкой, модификацией техники, а также вопросами продаж и логистики.

EC725 Cougar является последней модификацией соответствующей линейки вертолетов производства Eurocopter. Он относится к классу средних двухмоторных многоцелевых вертолетов и способен перевозить до 31 человека, включая двоих пилотов, и находиться в воздухе до 5,5 часов. До момента заключения контракта с мексиканским военным ведомством Eurocopter уже получил заказы на 151 вертолет EC725, а также его гражданскую версию EC225 от 17 покупателей.

Как уточняет издание, мексиканские военные планируют использовать EC725 Cougar в качестве военно-транспортного вертолета, а также применять его в операциях национальной безопасности.

 

Источник: Lenta.ru

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ(читать все статьи)