Главная / Новости / Eurocopter прорвался на японский рынок

20 - 01 - 2009

Eurocopter прорвался на японский рынок

Eurocopter прорвался на японский рынок

Министерство обороны Японии объявило о намерении приобрести партию вертолетов производства Eurocopter для морских сил самообороны страны в качестве учебно-тренировочных машин, сообщает DefPro. Точное количество вертолетов, которые будут поставлены японскому флоту, пока не оглашается. Однако, по мнению военных аналитиков, изначально Токио купит всего две машины, когда как вся партия будет состоять из 15 единиц EC135 T2+.
Как отметил министр транспорта Франции Доминик Бюссро, для Eurocopter сам факт подписания этого контракта чрезвычайно важен, поскольку это будут первые в истории поставки продукции европейского консорциума морским силам самообороны Японии. Кроме этого, немаловажно, что в ходе тендера Eurocopter удалось обойти еще одного европейского производителя вертолетной техники - британско-итальянскую фирму AgustaWestland.Факт выбора продукции Eurocopter японским военным ведомством немаловажен и для всей европейской оборонной промышленности. На рынке этой страны традиционно доминируют американские производители, однако европейцы считают, что у них есть шанс и на победу в более существенном тендере.

В частности, в настоящее время Япония рассматривает варианты приобретения крупной партии новейших многоцелевых истребителей и одним из претендентов на эту роль является Eurofighter Typhoon. Ранее Токио обращалось к США с просьбой продать партию F-22 Raptor, однако экспорт этих самолетов до сих пор находится под запретом. Многоцелевой легкий вертолет Eurocopter EC 135 разработан европейским консорциумом в 1990 годы и совершил первый полет в 1994 году. EC135 T2+ - одна из последних модификаций вертолета, которая производится на заводах в Германии и Испании. В мае 2008 года во время ночного полета в США произошло крушение вертолета EC135 T2+, в результате которого погиб пилот, а также двое пассажиров - врач и медсестра.
 

 

Источник: Lenta.ru

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ(читать все статьи)