Главная / Новости / Филиппины в течение года объявят три военных тендера

31 - 10 - 2012

Филиппины в течение года объявят три военных тендера

Филиппины в течение года объявят три военных тендера

Министерство обороны Филиппин в ближайшие 12 месяцев объявит тендеры на поставку военно-транспортных самолетов, многоцелевых вертолетов и учебно-боевых самолетов расширенной летной подготовки, сообщает Flightglobal со ссылкой на источник в ВВС страны. Сколько именно средств на покупку военной техники планирует потратить филиппинское военное ведомство, пока неизвестно.

В первую очередь Филиппины намерены объявить тендер на поставку учебно-боевых самолетов. По словам источника издания, "более или менее" требованиям ВВС Филиппин соответствуют южнокорейские учебно-боевые самолеты F/A-50 Golden Eagle, однако решение о закупке именного этого типа не принято. В конкурсе также могут принять участие итальянская компания Alenia Aermacchi, "Рособоронэкспорт" и британская BAE Systems. Они представят самолеты M-346 Master, Як-130 и Hawk соответственно.

В настоящее время министерство обороны Филиппин завершает подготовку запроса на предложения, согласно которому принять первые новые самолеты на вооружение планируется уже в 2014-2015 году. Новые учебно-боевые самолеты планируется использовать как для подготовки пилотов истребителей, так и в боевых действиях. Новые самолеты будут использоваться совместно с имеющимися Aermacchi S-211.

Филиппины также намерены приобрести дополнительный транспортный самолет C-130 (версия не уточняется), а также два средних и два легких военно-транспортных самолета. Они пополнят парк из уже имеющихся двух транспортников C-130H и одного C-130B Hercules.

Если говорить о вертолетах, то министерство обороны Филиппин намерено провести тендер на восстановление, ремонт и модернизацию 21 UH-1. В список необходимых работ включена замена трансмиссии, двигателей и некоторых элементов фюзеляжа. Первые модернизированные вертолеты должны начать поступать в войска не позднее 2014 года.

В конце сентября 2012 года стало известно, что правительство Филиппин утвердило военный бюджет на 2013 год в размере 120 миллиардов песо (2,9 миллиарда долларов). Эти средства планируется потратить преимущественно на закупку новых и модернизацию имеющихся вооружений и военной техники.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ(читать все статьи)