Главная / Новости / США передали Турции три подержанных вертолета SuperCobra

28 - 09 - 2012

США передали Турции три подержанных вертолета SuperCobra

США передали Турции три подержанных вертолета SuperCobra

США передали министерству обороны Турции три ударных вертолета AH-1W SuperCobra, сообщает Jane's. Машины были поставлены из состава Морской пехоты США. Конгресс одобрил поставку вертолетов по цене 111 миллионов долларов в ноябре 2011 года. Перед поставкой все SuperCobra были модернизированы в соответствии с требованиями турецкого военного ведомства.

По данным Jane's, на рассмотрении Конгресса США уже несколько лет находится заявка на поставку 12 вертолетов SuperCobra, вероятно, подержанных, поскольку производство модификации AH-1W уже не осуществляется. За счет полученных ударных вертолетов Турция намерена компенсировать потери таких машин в вооруженной борьбе с Курдской рабочей партией.

Ранее сообщалось, что взамен изъятых для Турции трех AH-1W Морская пехота США получит три новых ударных вертолета AH-1Z Viper.

По данным Flightglobal MiliCAS, в настоящее время на вооружении Турции стоят 25 вертолетов AH-1P/S/W, десять из которых в версии W были куплены в 1990 году. Годом ранее это же агентство оценивало боевой состав вертолетов серии AH-1 на вооружении Турции в 28 единиц. В июле 2010 года министерство обороны Турции планировало покупку двух подержанных вертолетов AH-1W.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ(читать все статьи)