Главная / Новости / Россия создаст глобальную сеть техобслуживания вертолетов

04 - 10 - 2012

Россия создаст глобальную сеть техобслуживания вертолетов

Россия создаст глобальную сеть техобслуживания вертолетов

Холдинг "Вертолеты России" приступил к созданию глобальной сети послепродажного технического обслуживания вертолетов, сообщает Flightglobal. По оценке холдинга, таким образом удастся увеличить доходы от сервисного обслуживания и модернизации вертолетов, а также подорвать рынок контрафактных запчастей. Обработкой заказов на ремонт и модернизацию российских вертолетов будет заниматься компания Helicopter Service Company, "дочка" "Вертолетов России".

Для того, чтобы расширить свое присутствие на мировом рынке, "Вертолеты России" реформировала процедуру сертификации для всех компаний СНГ и Европы, которые так или иначе связаны с ремонтом, обслуживанием и модернизацией российской вертолетной техники. В перспективе планируется перейти на использование электронной документации и документооборота. После внедрения такой системы сертифицированные центры смогут заказывать вертолетные запчасти через интернет.

Наконец, по оценке холдинга, создание глобальной сети сервисных центров позволит эффективнее бороться с производителями контрафактных запчастей. После распада СССР появились независимые государства, на территории которых продолжают работать еще советские предприятия по производству запчастей для вертолетов. "Вертолеты России" намерены наладить сотрудничество с такими предприятиями, чтобы их продукция проходила проверку на техническое соответствие и сертификацию.

В настоящее время 80 стран мира используют около 4,5 тысячи вертолетов Ми-8/17, произведенных в СССР и России. Кроме того, "Вертолеты России" наращивают свою долю на международном рынке вертолетной техники, уступая только европейскому консорциуму Eurocopter. В 2011 году иностранным военным и гражданским заказчикам были поставлены 262 российских вертолета. В перспективе объем продаж российского холдинга может увеличиться за счет новых моделей вертолетов Ка-60/62, Ми-171А2, Ми-38 и "Ансат".

В конце сентября 2012 года российская компания "Оборонпром" заключила с южноафриканской компанией Denel Aviation соглашение о сотрудничестве, предполагающее создание в ЮАР центра технического обслуживания и ремонта вертолетной техники. По оценке "Вертолетов России", в странах Африки гражданские и военные операторы используют более 500 вертолетов типов Ми-8/17 и Ка-32.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ(читать все статьи)