Главная / Новости / В Карачаево-Черкесии разбился Ми-8 с руководством "Курортов Северного Кавказа"

29 - 08 - 2011

В Карачаево-Черкесии разбился Ми-8 с руководством

В Карачаево-Черкесии разбился Ми-8 с руководством "Курортов Северного Кавказа"

В Архызском ущелье на территории Карачаево-Черкесии упал вертолет Ми-8, сообщает "Комсомольская правда". На борту вертолета находилось более 10 человек, большинство из них - сотрудники ОАО "Курорты Северного Кавказа".

В результате крушения вертолета пострадали не менее 13 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство чрезвычайных ситуаций. Два человека находятся в реанимации. Пилот и бортмеханик получили тяжелые травмы, утверждает "КП". По данным корреспондента "Газеты.Ру", на борту вертолета находился председатель совета директоров "Курортов Северного Кавказа" Ахмед Билалов, он не пострадал.

Инцидент произошел во время посадки Ми-8, когда сильный поток ветра опрокинул вертолет на бок. Хвост Ми-8 оторван от фюзеляжа.

Ми-8 совершал рейс к месту закладки первой в Архызе канатной дороги в рамках создания туристического кластера. По данным РИА Новости, участие в церемонии закладки должны были принять, помимо Билалова, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, гендиректор "Курортов Северного Кавказа" Алексей Невский и заместитель полпреда президента РФ в Северо-Кавказском округе Максим Быстров.

"Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах утверждает, что Билалов все же получил травмы в результате инцидента, также пострадал и Максим Быстров.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ(читать все статьи)