Главная / Новости / Sikorsky передал заказчику первые вертолеты S-70i

09 - 08 - 2011

Sikorsky передал заказчику первые вертолеты S-70i

Sikorsky передал заказчику первые вертолеты S-70i

Sikorsky передала неназванному заказчику первые три серийных вертолета Black Hawk международной версии S-70i, говорится в пресс-релизе американской компании. Вертолеты были доставлены заказчику с польского предприятия PZL Mielec на транспортном самолете Ан-124 "Руслан" российской авиакомпании "Волга-Днепр". В настоящее время в Польше производится сборка еще трех S-70i.

В июле 2010 года сообщалось, что первым покупателем S-70i стала Саудовская Аравия. Контракт на поставку трех машин был подписан на международном авиасалоне в Фарнборо и предполагает опцион на поставку еще 12 таких машин. Министерство обороны Саудовской Аравии намерено использовать купленные вертолеты для транспортировки военнослужащих и грузов и для патрулирования границ.

Сборка международной версии Black Hawk осуществляется в Польше компанией PZL Mielec по контракту с Sikorsky. S-70i совершил первый полет в июле 2010 года. Вертолет создан специально для поставки зарубежным заказчикам Sikorsky и в значительной степени унифицирован с американской версией Black Hawk. S-70i имеет полностью интегрированную цифровую кабину пилота, систему управления полетов, активную систему управления вибрацией и систему GPS и инерциальной навигации.

S-70i способен развивать скорость до 295 километров в час и совершать полеты на расстояние до 2,2 тысячи километров. На Black Hawk могут быть установлены два пулемета калибра 7,62 миллиметра или два пулемета системы Гатлинга калибра 5,56 миллиметров. Вертолет также может быть оснащен пилонами для дополнительного навесного вооружения.

 

Лента.ру

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ(читать все статьи)