Главная / Новости / Россия предложила Алжиру ударные вертолеты Ми-28

07 - 06 - 2011

Россия предложила Алжиру ударные вертолеты Ми-28

Россия предложила Алжиру ударные вертолеты Ми-28

Россия предложила Алжиру некоторое количество ударных вертолетов Ми-28НЭ "Ночной охотник". Об этом, как сообщает Flightglobal, заявил генеральный директор компании "Роствертол" Борис Слюсарь. По его словам, стороны начнут переговоры в ближайшее время. Российская компания надеется подписать контракт, по которому поставка Ми-28НЭ начнется в период с 2012 по 2017 год.

Количество предложенных Алжиру вертолетов не раскрывается. В случае, если контракт будет подписан, он станет вторым по счету экспортным соглашением на поставку Ми-28НЭ. В 2010 году десять таких вертолетов приобрела Венесуэла, однако машины пока не поставлены заказчику. В настоящее время на вооружении Алжира стоят 36 ударных вертолетов Ми-24.

Двухместный Ми-28НЭ способен развивать скорость до 382 километров в час и совершать полеты на расстояние до 450 километров. Машина имеет полный комплекс оборудования, позволяющего ей выполнять боевые задачи в дневное и ночное время. Ми-28 вооружен 30-миллиметровой пушкой и имеет четыре точки подвески для управляемых и неуправляемых ракет, пушечных контейнеров и авиабомб.

В настоящее время Ми-28НЭ принимает участие в индийском тендере на поставку 22 ударных вертолетов. В этом конкурсе российский вертолет конкурирует с американским AH-64D Apache Longbow Block III.

 

лента.ру

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ(читать все статьи)