Главная / Новости / Sikorsky передала Бахрейну первую партию вертолетов Black Hawk

02 - 12 - 2009

Sikorsky передала Бахрейну первую партию вертолетов Black Hawk

Sikorsky передала Бахрейну первую партию вертолетов Black Hawk

Американская авиастроительная компания Sikorsky Aircraft передала Бахрейну первую партию вертолетов UH-60M Black Hawk, сообщает DefPro. В общей сложности Бахрейн заказал у американской компании девять таких вертолетов, которые планируется использовать для охраны границы, а также стратегических объектов США и союзников на территории страны.
Как ожидается, остальные вертолеты в рамках контракта будут поставлены в Бахрейн в 2010 году. Соглашение о покупке машин было заключено в мае 2007 года. Сумма сделки не сообщается. По ценам 2008 года, стоимость одного вертолета Black Hawk составляла 14 миллионов долларов. Таким образом, стоимость сделки может достигать 126 миллионов долларов.

Двухмоторный UH-60M Black Hawk способен перевозить 11 бойцов, а также четырех членов экипажа. Вертолет был разработан в 1978 году. Машина способна развивать скорость до 300 километров в час, а дальность ее полета может достигать 2,2 тысячи километров.

На вертолет может установлено вооружение в виде двух пулеметов калибра 7,62 миллиметра или двух пулеметов с вращающимся блоком стволов калибра 5,56 миллиметра. Кроме того, на пилоны могут быть подвешены пусковые установки для 70-миллиметровых ракет Hydra 70 или ракеты AGM-114 Hellfire.
 

 

Источник: Lenta .ru

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ(читать все статьи)