Главная / Новости / Армия США проведет модернизацию вертолетов Apache в три этапа

20 - 04 - 2011

Армия США проведет модернизацию вертолетов Apache в три этапа

Армия США проведет модернизацию вертолетов Apache в три этапа

Армия США будет проводить модернизацию ударных вертолетов AH-64D Apache до версии Block III в три этапа, сообщает Flightglobal. На первом - вертолеты получат новые двигатели, трансмиссию и винты. Второй этап подразумевает установку на модернизированные машины единой тактической системы связи, которая позволит обмениваться информацией с другими летательными аппаратами и наземными подразделениями. Третий этап пока точно не определен.

Армия США в рамках третьего этапа модернизации Apache рассматривает возможность установки на вертолет оборудования для обнаружения вражеского огня. Эта система будет включать в себя три камеры и аппаратуру обработки информации. Новая система сможет обнаруживать точки ведения огня по вспышкам дульного пламени, вычислять их местоположение с высокой точностью и определять тип вооружения, из которого был произведен выстрел.

В начале апреля 2011 года сообщалось, что в США началась сборка первого серийного ударного вертолета AH-64D Apache Longbow Block III. Машина будет полностью готова к началу ноября 2011 года, а в январе 2012 года приступит к испытаниям на боевое применение. Армия США намерена до 2026 года принять на вооружение в общей сложности 689 новых Apache. Из них только 56 машин будут абсолютно новыми, в то время как оставшиеся 643 - модернизированными до версии Block III вертолетами Apache Block II.

На Apache Block III установлены композитные лопасти винтов, двигатели T700-GE-701D, новая система управления полетом, а также обновленное оборудование для проведения операций в ночное время. AH-64D Block III способен управлять несколькими беспилотниками. Вертолет может развивать скорость до 300 километров в час, а дальность его полета составляет около двух тысяч километров.

Модернизированный вертолет будет вооружен 30-миллиметровой пушкой и неуправляемыми ракетами Hydra 70, а также ракетами класса "воздух-поверхность" AGM-114 Hellfire и класса "воздух-воздух" AIM-92 Stinger и AIM-9 Sidewinder.

 

Lenta.ru

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ(читать все статьи)