Главная / Новости / Франция заказала дополнительную партию вертолетов NH-90

10 - 01 - 2009

Франция заказала дополнительную партию вертолетов NH-90

Франция заказала дополнительную партию вертолетов NH-90

Министерство обороны Франции объявило о своем решении заказать дополнительную партию из 22 вертолетов NH-90 TTH производства европейского консорциума NH Industries, сообщает Defense Aerospace. Машины обойдутся французскому военному ведомству в 600 миллионов евро.
В 2007 году Париж заказал европейскому консорциуму 12 вертолетов, однако в конце декабря 2008 года между военным ведомством Франции и NH Industries была достигнута договоренность, согласно которой общая партия будет увеличена до 34 машин. Вертолеты будут производиться на заводе Eurocopter в южной Франции. Поставки должны начаться в 2011 году.

Крейсерская скорость вертолета - 305 километров в час. На его борту могут находиться до 20 человек или 2,5 тонны груза. Дальность полета машины - до 800 километров. На вооружении вертолета, в зависимости от модификации, могут стоять противолодочные управляемые ракеты, а также ракеты класса "воздух-земля".

NH-90 был разработан в интересах Франции, Германии, Нидерландов и Италии в качестве перспективной замены нынешним тактическим и противолодочным вертолетам. Позже к проекту присоединились Бельгия и Португалия.

Вертолет может использоваться для выполнения широкого круга задач и производится в двух модификациях: тактический транспортный вертолет TTH (Tactical Transport Helicopter) и морской вертолет NFH (NATO Frigate Helicopter). Его первый полет состоялся в декабре 1995 года.

Среди заказчиков NH-90 также Финляндия, Норвегия, Швеция, Греция, Оман, Австралия, Новая Зеландия и Испания. С учетом нынешней сделки, общее число заказов на NH-90 достигло 529 единиц.
 

Источник: Lenta.ru 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ(читать все статьи)