Главная / Новости / Россия завершила поставку Ираку вертолетов Ми-171Е

17 - 11 - 2010

Россия завершила поставку Ираку вертолетов Ми-171Е

Россия завершила поставку Ираку вертолетов Ми-171Е

Ирак получил последние два из заказанных восьми российских многоцелевых вертолетов Ми-171Е общей стоимостью 158 миллионов долларов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, машины прибыли на базу иракской армии Эт-Таджи, расположенную в 25 километрах к северу от Багдада. Ирак приобрел российские вертолеты в рамках программы по укреплению вооруженных сил перед запланированным на 2011 год полным выводом подразделений армии США.

Как уточняет ЦАМТО, российские вертолеты были поставлены Ираку при финансовом участии США. Сперва машины были отправлены в Объединенные Арабские Эмираты, где были дооборудованы современными бортовыми системами, а также системами управления вооружением. Ирак уже активно использует вертолеты российского производства. В частности, на вооружении страны стоят 16 вертолетов Ми-17 и восемь Ми-171Е.

В настоящее время Россия и НАТО ведут переговоры о поставке Афганистану новых транспортных вертолетов Ми-17 в военном оснащении. Договоренность о поставке была достигнута в марте 2010 года. Сейчас стороны обсуждают варианты комплектации вертолетов, включая вооружение и бортовое оборудование. По предварительным данным, Россия передаст Афганистану 21 вертолет, часть из которых будет поставлена бесплатно.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ(читать все статьи)