Главная / Новости / Казахстан купит 45 европейских многоцелевых вертолетов

11 - 11 - 2010

Казахстан купит 45 европейских многоцелевых вертолетов

Казахстан купит 45 европейских многоцелевых вертолетов

Министерство обороны Казахстана намерено приобрести у европейской компании Eurocopter 45 средних многоцелевых вертолетов EC145, сообщает Flightglobal. Стороны уже заключили меморандум о взаимопонимании. По предварительной оценке, все вертолеты будут переданы заказчику в течение шести лет с момента подписания контракта.

По условиям будущего соглашения, Казахстан будет закупать вертолеты KH145, казахстанскую версию EC145, финишную сборку которых будет осуществлять совместное предприятие Eurocopter и Kazakhstan Engineering. Как ожидается, первые шесть вертолетов совместное предприятие передаст министерству обороны Казахстана в конце 2011 года. Кроме того, на территории Казахстана планируется открыть центры технической поддержки вертолетов и обучения пилотов.

EC145 способен совершать полеты на скорости в 246 километров в час на расстояние до 680 километров. Грузоподъемность вертолета составляет 1,8 тонны. Машина предназначена для транспортировки девяти человек.

Ранее стало известно, что Kazakhstan Engineering и французская компания Sagem подписали меморандум о сотрудничестве в области создания и производства беспилотных летательных аппаратов. Этот документ предусматривает создание в Казахстане совместного предприятия по производству и техническому обслуживанию беспилотников. Аппараты будут выпускаться для военных и гражданских нужд.

 

lenta.ru

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ(читать все статьи)