Главная / Новости / Польша создала свой вариант модернизации вертолетов Ми-8 и Ми-24

18 - 10 - 2010

Польша создала свой вариант модернизации вертолетов Ми-8 и Ми-24

Польша создала свой вариант модернизации вертолетов Ми-8 и Ми-24

Варшавский технологический институт ВВС (ITWL) разработал собственный вариант модернизации кабины пилотов многоцелевых вертолетов Ми-8 и Ми-17, а также ударного Ми-24 советского и российского производства, сообщает ЦАМТО со ссылкой на Jane's Defence Weekly. Намерено ли Министерство обороны Польши модернизировать имеющиеся такие вертолеты до новой версии, пока неизвестно.

Пакет модернизации для Ми-24 предполагает установку на вертолет новой бортовой системы планирования задач и интегрированной системы бортового радиоэлектронного оборудования, включающей в себя оборудование навигации и управления средствами связи. Эти системы уже используются в новой версии Gluszec польских вертолетов W-3, четыре из которых - W-3PL - будут переданы ВВС в ближайшее время.

Пакет модернизации PL для Ми-24 включает в себя также установку в кабине пилота индикатора на лобовом стекле Cockpit 4000 производства канадской компании CMC Electronics. Кроме того, на машину могут быть установлены модульные контейнерные комплекты самообороны датской компании Terma.

В свою очередь Ми-8 и Ми-17 получат автоматизированное навигационное оборудование для проведения поисково-спасательных операций в боевых условиях. Вертолеты Ми-8, Ми-17 и Ми-24 также планируется оснастить системой обмена данными стандарта Link 16, используемыми сегодня ВВС США. Все оборудование, предложенное в пакетах модернизации машин, уже сертифицировано для применения в ВВС. Исключение пока составляет только интерфейс Link 16.

В настоящее время на вооружении Польши состоят 15 вертолетов Ми-24W, шесть из которых используются в Афганистане. Кроме того, ВВС Польши располагают 20 Ми-24D, четырьмя Ми-17 и 11 Ми-8. Согласно планам Министерства обороны Польши, до 2018 года будут куплены 26 новых транспортных вертолетов западного производства.

 

lenta.ru

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ(читать все статьи)