Главная / Новости / Израиль создаст беспилотный конвертоплан

22 - 09 - 2010

Израиль создаст беспилотный конвертоплан

Израиль создаст беспилотный конвертоплан

Израильская компания Israel Aerospace Industries (IAI) занимается созданием беспилотного летательного аппарата, который будет сконструирован по схеме конвертоплана, сообщает Flightglobal. Беспилотник с шифром K-80 создается в рамках тендера Министерства обороны Израиля на создание и поставку БПЛА бригадного уровня. IAI попросила военное ведомство продлить сроки подачи заявок на участие в конкурсе, поскольку компании необходимо дополнительное время на проведение испытаний.
Заявки на участие в конкурсе принимались до 20 сентября 2010 года включительно. Пока неизвестно, согласилось ли Министерство обороны Израиля продлить сроки подачи заявок. В любом случае, у IAI есть все шансы стать участником конкурса, поскольку к моменту окончания приема заявок необходимые документы подала только компания Elbit Systems. Она представила на тендер беспилотник Skylark 2. Не исключено, что военное ведомство будет вынуждено отменить тендер и объявить его позже повторно.

Израильская компания уже провела несколько пробных полетов нового беспилотника, обладающего взлетной массой в 60 килограммов. Как ожидается, новый аппарат будет способен находиться в воздухе до шести часов и будет оснащаться системами дневного и ночного видения. K-80 сможет вертикально взлетать и садиться в полностью автоматическом режиме. При этом полет по маршруту аппарат сможет совершать либо под управлением оператора, либо по заранее заложенной программе.

В ходе предварительных испытаний аппарата были выявлены некоторые технические недостатки, включая малую емкость аккумуляторных батарей, а также избыточное лобовое сопротивление при полете. В испытаниях принимал прототип аппарата, оборудованный двумя несущими и одним толкающим винтом. В последующих модификациях K-80 также будут использоваться три винта, однако все они будут поворотными. Первые полеты с полезной нагрузкой беспилотный конвертоплан совершит в начале 2011 года.

 

lenta.ru

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ(читать все статьи)