Главная / Новости / В Дагестане полностью сгорел упавший Ми-24

14 - 07 - 2010

В Дагестане полностью сгорел упавший Ми-24

В Дагестане полностью сгорел упавший Ми-24

В горах Ботлихского района Дагестана во вторник упал и полностью сгорел военный вертолет Ми-24, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе Ботлихского гарнизона.

Инцидент произошел около полудня, но в правоохранительных органах о нем узнали лишь вечером, сообщили РИА Новости в Ботлихском РУВД. Когда милиционеры прибыли на место происшествия, летчиков они не нашли. Позже стало известно, что, по словам источников агентств, вертолет совершил вынужденную посадку, экипаж успел его покинуть и позже был подобран другими вертолетами. По предварительным данным, никто не пострадал.

Крушение произошло, когда вертолет зацепил несущим винтом склон горы. Из-за аварии боеприпасы и оружие оказались разбросаны в радиусе нескольких десятков метров. Расследованием обстоятельств произошедшего занимаются военные, подчеркнул источник РИА Новости.

Напомним, в феврале 2009 года, после крушения Ми-24 в Саратовской области, полеты вертолетов этого типа были приостановлены до особого указания. В результате той аварии погибли три члена экипажа. Расследование установило, что у вертолета произошло внезапное разрушение основного редуктора, что привело к заклиниванию винта и отрыву лопастей.

 

lenta.ru

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ(читать все статьи)