Главная / Новости / Япония проведет тендер на поставку поисково-спасательных вертолетов

26 - 05 - 2010

Япония проведет тендер на поставку поисково-спасательных вертолетов

Япония проведет тендер на поставку поисково-спасательных вертолетов

Япония намерена приобрести новые вертолеты для ВВС и ВМС самообороны, которые будут задействованы в поисково-спасательных операциях, сообщает Flightglobal. Как ожидается, тендер на поставку вертолетов будет объявлен в июне 2010 года. Новые машины должны будут заменить устаревшие UH-60J, построенные Японией по лицензии американской компании Sikorsky.
Окончательный список требований к новым вертолетам пока неизвестен. Как ожидается, в число главных будут включены требования к дальности полета вертолетов и их грузоподъемности. Предположительно, финансирование на покупку вертолетов по итогам тендера будет включено в военный бюджет Японии на 2011 финансовый год, который начнется 1 апреля будущего года.

Не исключено, что примеру ВВС и ВМС самообороны Японии последуют и сухопутные войска. Они могут объявить тендер на замену устаревающих вертолетов Bell UH-1. Японская компания Kawasaki Heavy Industries уже предложила военным вертолеты OH-1, правда, армия может отказаться от их покупки из-за высокой стоимости машин.

Япония намерена в ближайшие несколько лет провести перевооружение Сил самообороны. В частности, Министерство обороны страны начало подготовку к тендеру на покупку 40-50 истребителей, которые заменят устаревшие McDonnell Douglas F-4 Phantom II. В этом тендере, как ожидается, примут участие компании Lockheed Martin с F-35 Lightning II и BAE Systems с Eurofighter Typhoon.
 

 

lenta.ru

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ(читать все статьи)