Главная / Новости / Австралия приостановила полеты транспортных вертолетов MRH90

19 - 05 - 2010

Австралия приостановила полеты транспортных вертолетов MRH90

Австралия приостановила полеты транспортных вертолетов MRH90

Австралия приостановила полеты всех военно-транспортных вертолетов NHIndustries MRH90, сообщает Flightglobal. Поводом для этого стал сбой в работе одного из двигателей вертолета 20 апреля 2010 года, в результате которого машина с трудом смогла вернуться на базу. Полеты MRH90 будут возобновлены после выяснения причин сбоя.
Почему полеты не были приостановлены сразу после инцидента, не уточняется. Сейчас специальная комиссия, в составе которой австралийские специалисты, а также инженеры компаний Rolls-Royce и Turbomecca, занимается определением причин сбоя. Определенных результатов достичь пока не удалось. Комиссия также пока не выдвинула никаких версий происшедшего.

В распоряжении армии Австралии находится 11 вертолетов MRH90, одной из модификаций европейских NH90. Всего Австралия должна получить 46 таких машин, последняя из которых будет доставлена в 2014 году. Кроме того, страна планирует купить и палубные версии NH90, которые будут использоваться в качестве противолодочных вертолетов.

Двухдвигательный MRH90 способен перевозить до 20 солдат. Машина способна развивать скорость до 300 километров в час, а дальность ее полета составляет 800 километров. На MRH90 установлена метеорологическая радиолокационная станция, инфракрасные сенсоры и приборы ночного видения. Вооружение вертолета представлено противолодочными ракетами и ракетами "воздух-земля".

В вертолетах применена система распределения мощности между двигателями, которая в случае отказа одного из них позволяет MRH90 вернуться на базу.

 

 

lenta.ru

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ(читать все статьи)