Главная / Новости / Российские вертолеты на Востоке получат техническую поддержку

17 - 11 - 2009

Российские вертолеты на Востоке получат техническую поддержку

Российские вертолеты на Востоке получат техническую поддержку

Компании "Вертолеты России" и Airfreight Aviation из Объединенных Арабских Эмиратов создали совместное сервисное предприятие International RotorCraft Services, пишет газета "Коммерсант". О соглашении было объявлено в ходе международного авиасалона в Дубае Dubai Airshow 2009. Сейчас предприятие занимается модернизацией вертолетов иностранных заказчиков.
Совместное предприятие будет заниматься техническим обслуживанием вертолетов Ми-8, Ми-17 и Ми-171 на Ближнем и Среднем Востоке, включая Ирак и Афганистан. Сейчас обслуживанием вертолетов этого региона занимается сервисный центр Улан-Удэнского авиационного завода. Этот завод войдет в состав совместного предприятия с ОАЭ.

По словам генерального директора "Вертолетов России" Андрея Шибитова, новое предприятие будет осуществлять сервисное обслуживание только тех вертолетов, которые используются для транспортных задач. На первом этапе предприятие сможет обслуживать 20-50 машин в год к концу 2010-го - началу 2011 года. По данным Шибитова, российская авиатехника последнее время широко используется на Востоке, особенно коалиционными силами в Афганистане.

Как отмечает "Коммерсант", на Dubai Airshow 2009 также было объявлено, что Россия начала поставлять ОАЭ зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", разработанные в начале 1990-х годов. Такие комплексы предназначены для противовоздушной обороны стационарных и мобильных объектов, прикрытия зенитных ракетных комплексов дальнего действия, а также способен поражать наземные цели.

"Панцирь-С1" оснащается 12 ракетами и двумя 30-миллиметровыми двуствольными пушками с боекомплектом на 1400 выстрелов. Дальность поражения целей составляет до 20 километров, а высота - до 15 километров.

О подписании контракта на поставку ОАЭ "Панциря" стало известно в мае 2000 года. Изначально поставка комплексов должны была осуществляться с 2003-го по 2005 год, однако позже была перенесена на 2006-2009 годы. Причиной этого стало требование ОАЭ разработать новую радиолокационную станцию, способную сопровождать и наземные цели.

Ранее, в ходе авиасалона Dubai Airshow 2009 "Рособоронэкспорт" подтвердил, что Россия ведет переговоры с Ливией по продаже истребителей марки "Су" и транспортников Ил-76. Кроме того, стало известно, что Индия может расширить заказ на палубные истребители МиГ-29К.

Источник: Lenta.ru

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ(читать все статьи)